#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

我校启动第十四届“5.25”心理健康教育宣传月暨第五届学生公寓文化节活动
2016-07-12 06:59   审核人:

我校启动第十四届“5.25”心理健康教育宣传月暨第五届学生公寓文化节活动

2016年05月10日

    按照学校党政工作的总体要求,为全面推进我校大学生心理健康教育和公寓文化建设工作,不断创新活动形式,提升活动内涵,增强大学生心理健康意识,丰富学生文化生活,促进大学生全面发展,5月9日中午,由学工部举办的第十四届“5.25”心理健康教育宣传月暨第五届学生公寓文化节正式启动。校党委副书记张明华,学生处、校团委、各学院有关领导及全体专职学生工作干部参加了开幕式及当天的活动。开幕式由学工部部长、学生处处长刘东江主持。开幕式上,学工部副部长、学生处副处长张元洪宣读了《黑龙江科技大学第十四届心理健康教育宣传月活动方案》,学工部副部长、学生处副处长曲长海宣读了《黑龙江科技大学第五届学生公寓文节活动方案》,校党委副书记张明华致开幕辞。

    张书记肯定了我校心理健康教育与公寓文化建设工作取得的成就,并向广大师生发出倡议,希望广大师生认真贯彻落实党代会精神和“十三五”发展规划,在“两学一做”学习教育中做典范,在“转型发展”和“百年名校”建设中做先锋,在“综合施教、全人育人”上下功夫; 希望各单位能够高度重视本次活动,要按照活动方案的要求,明确分工,落实责任,精心组织,务求实效;希望广大同学积极参与,充分发挥自身的主动性与能动性,使心理素质得到进一步优化,公寓文化得以进一步提升;希望参与本次活动的广大心理健康教师与公寓服务人员能够坚持“以人为本,促进发展”的工作理念和“面向全体,突出重点”的工作思路,不断关注广大同学的心理发展,促进同学们的心理健康水平,大力加强公寓文化建设,为同学们营造和谐互助、积极向上的公寓文化环境;最后,张书记对广大师生表达了衷心的祝愿,祝愿同学们在快乐中学习,热爱生活,懂得自信与责任;在理解中进步,学会宽容,懂得仁爱和包容;在感恩中前行,敬畏生命,懂得奉献与收获。也祝愿广大教师能用真诚为同学们的心灵注入温暖,用激励为同学们插上腾飞的翅膀,用责任为同学们撑起放飞理想的风帆。

    在历时一个月的时间里,我校将集中开展以“关爱心灵感恩生命”为主题的心理健康知识讲座、以“积极行动 幸福成长”为主题的班级团体心理辅导,以“我爱人人 人人爱我”为主题的寝室沙盘游戏体验,以“演绎青春 触动心灵”为主题的校园心理剧,以“阳光心灵”为主题的大学生心理趣味运动会以及校园“十佳”心理委员及优秀心灵使者评选、“星级”文明寝室创建、寝室安全教育、寝室生活采风、服务技能比拼、公益实践体验等形式多样、内容丰富、彰显特色的一系列心理健康教育与公寓文化建设活动。

    各单位将依据不同专业、年级学生特点,在工作中借助有效载体,丰富活动形式、充实活动内涵,打造独具特色的品牌性活动。随着此次活动及相关工作的有序开展,将进一步充实我校学生工作内涵,提高学生工作质量,为我校建设特色鲜明的高水平应用型科技大学作出新的贡献。

关闭窗口