#
#

当前位置: 首页>>部门概况>>正文

国防教育科工作职责
2016-02-03 13:40   审核人:

1、贯彻落实《兵役法》、《国防法》和《国防教育法》等有关法律、法规,积极开展国防教育活动,提高全校师生员工的国防意识。

2、负责草拟学校国防教育规划、学生军事训练方案、战时兵员动员和人口转移、疏散方案,经学校党委批准后组织实施。

3、负责大学生征兵的宣传、咨询等任务,协助上级兵役机关完成在校大学生的入伍征集及复学工作。

4、负责全校复转军人、退伍军人和预备役军官、士兵等人员的登记和管理工作;并负责民兵、预备役人员的组织建设和思想政治教育任务。

5、负责“双拥”和军民共建任务,具体落实学校对军烈属、伤残军人、复退军人等人员的慰问工作。

6、负责学校人防工作,按照上级人防部门的要求,开展人防教育,完成人防任务。

7、完成主管领导和上级军事机关交办的其它工作。

关闭窗口